食研にピッタリではないか!!
この前、食研にふさわしい資格を見つけてちゃいました。
それは何ゾや?!
それは ・ ・ ・ ・ ・
フードコーディネーターだ!!
いったい何だよ、それって?
ご説明しましょう〜♪
フードコーディネーター
Ⅰ.概要
”食”をテーマに企画ことから実現までをこなし、よりよい仕事を
演出するプロフェッショナル
Ⅱ.必要な資質
□ ”食”に対する興味と情熱
□ アイデアを形にする力(=企画力)
□ 健康管理
□ ビジネスセンス
□ 好奇心
□ 一般社会常識
Ⅲ.能力
①食文化
②料理と技術
③栄養学 ・・・・・ に対する知識
④フードマネージメント
⑤デザインとアート
Ⅳ.認定団体
JFCA - 日本フードコーディネーター協会
Ⅵ.仕事例
フードジャーナリスト,TV番組プロデューサー,フードカメラマン,etc
< 参考文献 >
『フードコーディネーターになるには』(ペリカン社)
という資格です。食研と名乗る以上、このような資格があってもいいんじゃないっすか〜?「食」についてもっと熱く語れますぞ!!サークルの活動として励んでみてもいいかも!!
あっ、最後に一言。
成績表来ねえよ、ちくしょぉぉぉ!!
ふぅー、すっきりした。
以上、ゆーみんでした(´ー`)